Loucura, mulher e representação:: fronteiras da linguagem em Maura Lopes Cançado e Stela do Patrocínio - Silva, Gislene Maria (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
No objeto de análise do presente trabalho ”“ duas obras de diferentes gêneros produzidas por mulheres rotuladas socialmente como loucas: Hospício é Deus (1965), de Maura Lopes Cançado, e Reino dos bichos e dos animais é o meu nome (2001), de Stela do Patrocínio ”“ abalam-se as fronteiras entre loucura e razão, linguagem literária e loucura como linguagem. Nesses textos, emerge a voz socialmente interrompida e esvaziada da mulher louca que busca, pela palavra, uma compreensão de sua experiência trágica ou apenas um canal de comunicação com o Outro.