Intelectuais hoje:: novas respostas, velhos dilemas? - Pires, Maria Isabel (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O texto perfila algumas tendências e preocupações acerca do lugar do intelectual na cena contemporânea, a partir mesmo da visão de intelectuais- romancistas e de intelectuais-críticos da cultura contemporânea, apontando quais são os dilemas que hoje se apresentam ao intelectual e algumas de suas novas respostas frente Ã  contemporaneidade.