Entre poéticas e escrevivências para a infância: o projeto literário negro-feminino na cena literária brasileira contemporânea - Lennon Costa Sousa, Rayron; Buenos Aires de Carvalho, Diógenes (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2023)
O presente artigo busca ressaltar a importância da literatura infantil negro-brasileira de autoria feminina, destacando sua poética insubmissa. Para tanto, fez-se necessário investigar a autoria e como ela apresenta suas obras do ponto de vista da crítica social. Assim, compreendeu-se que os projetos literários de Kiusam de Oliveira e Cidinha da Silva se fazem extremamente necessários para uma educação antirracista e antissexista, o que se dá em diálogo com as epistemologias decoloniais que centralizam o/a negro/a na cena literária como protagonista. Com base em um trabalho com as questões étnico-raciais e de autoria atravessadas pela interseccionalidade entre raça, classe e gênero, Kuami e O mundo no black power de Tayó contribuem para uma guinada subjetiva capaz de demonstrar as potencialidades dessa literatura.