Vaga carne: a visão da voz - Santos, Luciany Aparecida Alves (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2023)
Grace Passô é autora de Vaga Carne, lançado em 2018 pela Editora Javali. O livro é um marco pelos temas abordados e pela estrutura do texto, no crescente cenário da literatura contemporânea brasileira de publicações de dramaturgias. Nesse solo, Passô levanta questões sobre classe, raça e gênero. A autora escreve dramaturgia iluminada por vivências negro-brasileiras. Imagens, como uma voz invadindo um corpo, são a referência principal nesse livro.