Quem lê livros espíritas? - da Silva, Ana Claudia; Bemvenuto de Abreu e Silva, Verônica (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2019)
O crescimento do mercado editorial espírita permite aventar a hipótese de formação de um leitor particular, que busca na literatura espírita conhecimento e consolação. A partir de nossa experiência como leitoras, buscamos identificar o perfil do leitor brasileiro de livros espíritas, obtido mediante coleta de dados em todo o território nacional. A investigação tem por base a pesquisa “Retratos da Leitura no Brasil” e procura colher, entre leitores majoritariamente espíritas, informações que os identifiquem como cidadãos brasileiros e que traduzam suas experiências de leitura, tais como autores que mais admiram, leituras em andamento, obras marcantes, hábitos e práticas de leitura.