Contos de fadas da memória em Baú de ossos, de Pedro Nava (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Situada em relação Ã  problematização pós-moderna do conhecimento histórico, a prosa memorialística, mesmo se transformada em arte, tem sido descrita em relação Ã  memória, mais que em relação Ã  história. Baseado em um criticismo biográfico e histórico, este artigo pretende discutir a presença dos contos de fadas nos escritos de Pedro Nava sobre suas memórias de infância em Baú de ossos (1972) e expor como esses relatos são estruturados pelos discursos autobiográfico e ficcional.