As performances da voz no espaço da poesia brasileira contemporânea (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
Este artigo tem como proposta evidenciar na poesia de Ademir Assunção, em seu livro ganhador do Prêmio Jabuti de 2013, A Voz do Ventríloquo, os conceitos de performance e de voz como elementos que emergem dos sujeitos do discurso e dos sujeitos da cultura.