Literaturas e infâncias:: pesquisa (d)e pós-graduação como espaço político (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2015)
Discutem-se teses defendidas em programas de pós-graduação brasileiros em torno das relações entre literatura e infância (1987-2012). Busca-se compreender o que nos pode dizer a presença reiterada ou a ausência de certos temas, questões, referenciais, procedimentos e conclusões. Esse tipo de investigação permite rastrear indícios de conquistas e desafios para aqueles que se dedicam Ã  área, pensando a pós-graduação como um espaço político de produção de cultura em torno dessas relações.