Perigosas brincadeiras:: a infância em Marcelo Mirisola e Furio Lonza (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2015)
Pequena novela publicada em 2012, Teco, o garoto que não fazia aniversário já antecipa a expectativa de uma obra bufônica e irreverente, dadas as posturas pouco ortodoxas que seus autores ”“ Marcelo Mirisola e Furio Lonza ”“ frequentemente assumem, tanto na cena literária quanto no estilo. Mimetizando a estrutura e a escrita dos livros infantis, os autores subvertem o gênero ao apontar para uma revisão extrema do imaginário e da iconografia acerca da infância. Representações tradicionais da criança ”“ herdadas do imaginário romântico e burguês de fins do século XVIII e início do XIX e que chegam de certa forma até nossos dias ”“ são completamente reviradas pelo nonsense farsesco, pela crítica social e pela violência das grandes cidades. Em meio Ã  divertida inversão de valores (que não poupa alfinetadas Ã s contradições da sociedade e Ã s personalidades do meio intelectual e artístico), Mirisola e Lonza acenam com a possibilidade de questionarmos e repensarmos nossa concepção do que é o infantil, para além da inocência, dos brinquedos coloridos e dos ideais de educação e subjetivação.