À terceira margem, a terceira imagem:: os afetos triangulares nas narrativas de Carola Saavedra (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
O presente artigo é uma proposta de leitura das relações afetivas, a partir da análise dos três romances publicados pela escritora Carola Saavedra, Toda terça (2007), Flores azuis (2008) e Paisagem com dromedário (2010), ora compreendidos como um projeto de trilogia dos afetos. Protagonista dessas narrativas, o objeto amoroso recria-se na porosidade viável Ã  sua emergência numa perspectiva de “terceira margem”, Ã  qual o lugar imaginado empresta suas imagens Ã s projeções experienciadas pelas personagens. Com efeito, uma nova dimensão espaço-afetiva é inscrita na planta-baixa sobre a qual são edifi cados os relatos sobre o afeto, que, assim como o lugar, também desvela uma instabilidade constitutiva, o seu “não-lugar”.