Aspectos do grotesco na poesia de João Cabral de Melo Neto (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
Este artigo tem como objetivo analisar alguns poemas de João Cabral de Melo Neto, Ã  luz de algumas teorias do grotesco, particularmente as de Bakhtin e de Kayser, tentando mostrar a presença dessa “categoria negativa” na obra do referido poeta.