Brava gente brasileira e o "Brasil 500":: o espetáculo do descobrimento (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Tendo por base os estudos de Diana Taylor, Anthony Pagden e Jean Starobinski, este ensaio analisa a forma como o fi lme Brava gente brasileira dramatiza alguns dosconfl itos presentes na reencenação da descoberta durante os festejos do “Brasil 500”. O propósito é refl etir sobre alguns dos intertextos envolvidos no processo de construção de um sentido de brasilidade.