Tradições que se refazem (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2010)
Este artigo discute a relação entre duas tradições ”“ a tradição do folheto de cordel, advinda da oralidade, feita e refeita no manuscrito e no escrito, e a tradição do discurso científi co a respeito do folheto, construída por meio do discurso intelectual ”“ que se entrelaçam em um jogo de autoridade e legitimidade sobre o que é a tradição no contexto de produção, recepção e crítica do cordel.