A arte da canhota:: o corpo da criança na escrita de Nuno Ramos (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Este ensaio analisa a inscrição do corpo da criança no livro Ó do artista plástico Nuno Ramos, sondando a potência estética da infância como local de uma experiência violenta e liminar de destruição e de reinvenção da língua.