Gêneros indefinidos e corpos inadequados revelam ideal feminino inatingível, em Deixei ele lá e vim, de Elvira Vigna (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Esse trabalho analisa a representação dos corpos na construção da identidade feminina no romance policial Deixei ele lá e vim, de Elvira Vigna. A falta de adequação física das personagens ao modelo ideal de corpo é diretamente relacionada ao fracasso, Ã  exclusão social e até Ã  morte. O afogamento de Dô é emblemático do conflito gerado pela distância entre a realidade dos corpos femininos e a impossível utopia da mulher moderna. A imposição de um padrão ideal é revelada como uma violência simbólica, que resulta em doenças, disfunções e nos mais diversos tipos de sofrimento físico e psicológico.