Nicolas Guillén:: as Elegias antilhanas e a poesia em dilaceramento (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O texto aborda as Elegias antilhanas (1948-1952), do poeta cubano Nicolás Guillén, e sua receptividade no Brasil da época. Procura-se ver como no próprio ato poético se articulamviolência e utopia.