O ódio dedicado:: algumas notas sobre a produção de Ferréz (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O presente texto examina alguns aspectos dos escritos de Ferréz, pseudônimo de Reginaldo Ferreira da Silva, bem como de suas atividades como organizador das antologias Literatura marginal ”“ A cultura da periferia, e interlocutor no debate letrado ao longo dos anos recentes. Aponta algumas das matrizes a partir das quais sua obra se constitui, em especial as edições populares da Bíblia e a produção de rappers e ativistas ligados ao movimento hip-hop no Brasil. Prossegue especulando sobre a idéia de “literatura de mutirão”, anteriormente esboçada em meu artigo “Mutirões da palavra: literatura e vida comunitária nas periferias urbanas”.