O rascunho é a obra:: o caso dos cadernos (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
Este artigo subdivide-se em três momentos: i) breve histórico da pesquisa com cadernos; ii) o desenvolvimento e os desdobramentos de uma noção prática de cadernos para e na cultura contemporânea; e iii) na arte já se sabe há bastante tempo que os procedimentos processuais não são o rascunho da obra vindoura. Mas quais os efeitos disso para o campo da escrita e da literatura?