A crítica literária em periódicos brasileiros contemporâneos:: uma aproximação inicial - Dalcastagnè, Regina (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
A partir do mapeamento e análise da crítica literária acadêmica produzida no Brasil nos últimos 15 anos, busca-se observar como a literatura brasileira (e, mais especificamente, a literatura brasileira contemporânea) é abordada nessas revistas. Com a leitura e fichamento de mais de 3 mil artigos, procurou-se identificar quais as correntes mais presentes, os autores de referência, as obras mais citadas. A intenção é alcançar um conhecimento mais profundo tanto sobre a crítica no meio universitário quanto sobre os mecanismos de legitimação do campo literário brasileiro.