Modernidade dramática em dois tempos:: Carlos Alberto Soffredini e uma homenagem a Nelson Rodrigues - Medeiros, Elen de; Tortorella, Maria Emília (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Este artigo tem como proposta aproximar De onde vem o verão (1989-90), de Carlos Alberto Soffredini, de Vestido de noiva (1943), de Nelson Rodrigues, compreendendo as múltiplas referências textuais e intertextuais existentes na peça de Soffredini. Para isso, consideram-se na obra desses autores dois momentos de modernidade dramática, tendo em vista as formas híbridas desenvolvidas e alinhadas aos anseios de cada época de criação.