Interromper o instante, interrogar o agora:: poesia e política em Alberto Pucheu - Ribeiro, Gustavo Silveira (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
A partir da leitura do mais recente livro de poemas de Alberto Pucheu, busca-se compreender como o autor propõe a construção de um espaço híbrido para a poesia, no qual se entrelaçam, por meio de um questionamento amplo dos sentidos do contemporâneo e de um trabalho de adensamento e amálgama de linguagem, a atividade poética, a reflexão política e a prospecção conceitual.