Desafiando o campo literário:: Bufólicas e as estratégias de produção da crença em Hilda Hilst - Britto, Clovis Carvalho (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
O artigo analisa as estratégias de produção da crença em Hilda Hilst (1930-2004) a partir das tensões geradas por Bufólicas (1992) no campo literário brasileiro. Orientado nos referenciais de Pierre Bourdieu, destaca o modo como a escritora promoveu agenciamentos em prol de sua distinção nesse espaço social ao instituir um projeto pautado na obscenidade, no riso e em uma forte crítica ao mercado editorial. Para tanto, investiga como a obra se consistiu em um projeto político, direcionando a fabricação de repertórios específicos sobre Hilst no mercado de bens simbólicos ao reatualizar e ritualizar versões construídas pela autora e por outros agentes.