Academia, criação literária e temática lésbica:: a produção de Lúcia Facco - Leal, Virgínia Maria Vasconcelos (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
A escritora Lúcia Facco destaca-se, com suas obras de ficção e ensaios acadêmicos, em um nicho específico e “marginal” do campo literário: a temática lésbica. O artigo analisa sua obra a partir da perspectiva de seu posicionamento político de promoção da visibilidade de sexualidades não hegemônicas.