“Nós somos machistas”:: entrevistas com escritores/as brasileiros/as - Grünnagel, Christian; Wieser, Doris (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2015)
Este dossiê reúne seis conversas com escritores(as) brasileiros(as) levadas a cabo no âmbito da Feira do Livro de Frankfurt em 2013: Ana Paula Maia, Beatriz Bracher, Bernardo Ajzenberg, Carola Saavedra, Ferréz, Luiz Ruffato e Marcelino Freire. As primeiras questões das entrevistas centram-se em assuntos relacionados com os estudos de gênero, nomeadamente os diferentes conceitos de masculinidade(s) e feminilidade(s) na sociedade e na literatura brasileiras, partindo da teoria elaborada pela socióloga australiana R. W. Connell, uma das mais relevantes acadêmicas contemporâneas na área das masculinidades e das relações de gênero. Segue-se uma série de perguntas sobre as particularidades da obra de cada um(a) dos(as) escritores(as), as suas principais preocupações estéticas e as conexões com as obras dos(as) outros(as).