Relações intersemióticas entre literatura, cinema, artes plásticas e desenho em dois romances de Márcio Souza - del Castilo, Luís Heleno Montoril; dos Santos, Francisco Ewerton Almeida (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2013)
Este trabalho tem por objetivo explorar as relações entre diferentes linguagens artísticas ”“ literatura, cinema, artes plásticas e desenho ”“, investigando o funcionamento das técnicas de colagem (termo originário das artes plásticas) e montagem (técnica cinematográfi ca) e de que forma foram transpostas para a literatura. Para tal, tomaremos como objeto de análise os romances Galvez imperador do Acre ([1977] 1983) e A resistível ascensão do Boto Tucuxi (1982), do escritor amazonense Márcio Souza.