Traumas e travessias:: a alteridade ameríndia e as fronteiras simbólicas da nação - Olivieri-Godet, Rita (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
Exame das questões relativas aos processos de apagamento e de resgate da memória, a partir de textos ficcionais que refletem sobre as negociações identitárias e as travessias de fronteiras culturais, centrados no ameríndio como instância de alteridade.