Um autor em movimento:: uma reflexão sobre o escritor brasileiro contemporâneo através da obra de João Gilberto Noll - Magdaleno, Renata Fernandes (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
A globalização, o aumento de eventos literários, a presença da internet possibilitando novos meios de divulgação da obra. Fatores como estes vêm mudando a rotina de escritores e, por isso, o século XXI vem sendo apontado como um melhor momento para quem pensa em viver da escrita na América Latina. A fi gura do autor ganhou destaque. A intenção deste artigo é pensar esse momento utilizando como lente a obra do escritor João Gilberto Noll, principalmente o romance Lorde (2004).