Literatura infantil contemporânea:: o passado (revestido) bate Ã porta - Ramos, Flávia Brocchetto; Panozzo, Neiva Senaide Petry (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
A literatura infantil contemporânea tem revelado uma tendência de atualizar discursos do passado por meio da criação de enredos que revelam conflitos localizados num tempo distante do leitor contemporâneo. Além dessa característica da literatura ela tem sido enriquecida pelo investimento na visualidade, de modo que os livros se constituem como objetos híbridos, e a leitura destas obras deve considerar, pois, aspectos postos tanto pela linguagem verbal como pela visual.