Artes de cordel:: linguagem, poética e estética no contemporâneo - Melo, Rosilene (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2010)
Este artigo problematiza algumas questões relativas Ã poética do cordel no Brasil, procurando perceber como a inserção do cordel na contemporaneidade impõe aos pesquisadores a revisão de uma série de conceitos. Sublinhando o caráter híbrido dessa poética, discute-se o caráter artístico e criativo do cordel enquanto apropriação de diferentes linguagens e estéticas.