Narrando a edição:: escritores e editores na Trilogia obscena, de Hilda Hilst - Borges, Luciana (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O presente artigo analisa a construção de personagens escritores, editores e leitores na Trilogia obscena, de Hilda Hilst. A partir da criação desses personagens e de seus desdobramentos, as narrativas da Trilogia empreendem um movimento de avaliação da literatura em termos de produção, circulação e valoração do texto literário. Desse modo, a obscenidade, inscrita como camada superficial do texto, termina por se tornar pano de fundo para uma discussão sobre o campo literário brasileiro.