A construção de um corpo liberado:: a trilogia Catarina, de Alina Paim - Xavier, Elódia (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
A partir de uma tipologia sobre a representação do corpo nas narrativas de autoria feminina, o presente trabalho acompanha a trajetória de Catarina, protagonista de três romances de Alina Paim ”“ O sino e a rosa, A chave do mundo e O círculo ”“ enfatizando as etapas percorridas para a construção de um corpo liberado.