Deslocar-se para recolocar-se:: os amores entre mulheres nas recentes narrativas brasileiras de autoria feminina - Leal, Virgínia Maria (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O artigo discute a representação, na literatura brasileira contemporânea, de um grupo social em que estão cruzadas duas categorias identitárias consideradas marginalizadas: o gênero feminino e a homossexualidade. Contos e romances das escritoras Cíntia Moscovich, Heloísa Seixas, Stella Florence, Fernanda Young e Cecília Costa são analisados no tocante ao tema das relações homossexuais entre mulheres.