Espaços populares e corpos resistentes em dois romances de Diamela Eltit - Vidal, Paloma (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O presente artigo aborda dois romances recentes da escritora chilena Diamela Eltit com o objetivo de analisar algumas estratégias de resistência de uma narrativa confrontada ao estado de desmemória que prevalece no Chile da pós-ditadura. Los trabajadores de la muerte (1998) e Mano de obra (2002) ocupam espaços populares para tornar visíveis certos corpos que persistem na paisagem urbana, em rebeldia Ã s determinações estéticas e políticas do mercado.