Valores? Para quem? - Azevedo, Luciene (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O ensaio parte do pressuposto de que a pluralidade da prosa brasileira contemporânea permite a convivência de ao menos duas vertentes, a da literatura da elegância e a da literatura do entrave, que, através dos valores implícitos com que lidam, convivem lado a lado no panorama atual da prosa literária de ficção. Os nomes escolhidos para análise são os de Adriana Lisboa e Clarah Averbuck.