Osman Lins e Jorge Luis Borges:: da literatura como retórica do amor - Ferreira, Ermelinda (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Este ensaio analisa detalhadamente a influência que o conto de Jorge Luis Borges, “Pierre Menard, autor do Quixote”, exerceu sobre Osman Lins na criação de seu último romance publicado, A rainha dos cárceres da Grécia.