A literatura virtual lésbica como pedagogia cultural: o amor lésbico como um amor-guerra - Vieira, Ana Gabriela da Silva; Caetano, Marcio Rodrigo Vale (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2025)
Textos literários publicados em plataformas digitais vêm alcançando um grande número de pessoas. Esse trabalho propõe estudar textos literários que tratam sobre o amor lésbico, entendendo-os enquanto pedagogias culturais. A análise dos textos buscou compreender de que modos seus discursos abarcam a noção do amor lésbico enquanto um amor-guerra, ou seja, um amor que envolve a conquista e a posse do(a) outro(a), ao passo que se protege a si mesmo(a). Para tanto, parte-se de uma discussão foucaultiana do discurso, e de uma discussão do amor vinculada aos estudos de gênero e sexualidade.