Alegorias do fim do mundo: passado e futuro da catástrofe em A morte e o meteoro, de Joca Reiners Terron - de Araujo, Rodrigo Gomes (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2024)
Neste ensaio analiso o romance A morte e o meteoro, publicado em 2019 por Joca Reiners Terron. Organizei o texto em três partes complementares, e por meio delas convido o leitor a que acompanhe meus argumentos. Na primeira parte, apresento o escritor em seu lugar de enunciação e discuto as estratégias narrativas usadas em seu livro. No segundo bloco, relaciono o romance com o momento em que foi produzido e as temporalidades que se desprendem da narração. Finalmente, debato as orientações ideológicas de Terron, para evidenciar sua escrita como uma forma de atuação sociopolítica.