Identidades sexuais dissidentes em Cartas de um sedutor, de Hilda Hilst - Richard Leonardo-Loayza (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2020)
Este artigo estuda Cartas de um sedutor, de Hilda Hilst. Nosso objetivo é analisar as representações de identidades sexuais dissidentes presentes na diegese desse romance. A hipótese que apoiamos é que, neste texto de Hilst, existe a intenção de desestabilizar a ordem sexual heteronormativa, através da apresentação de caracteres queer, cuja performance demonstra que as identidades genéricas não são fixas ou estáveis. Além disso, esse livro produz a formulação de uma ética sexual que visa questionar práticas sexuais normalizadas pelo pensamento heterocentrado. Para desenvolver nossa análise, apelamos Ã s contribuições da narratologia, estudos de gênero e teoria queer.