Racionais MC’s, Marighella e o branqueamento do Brasil - Dutra, Paulo (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2020)
Neste trabalho são discutidos aspectos que circundam o contexto da produção artística e intelectual de representantes da diáspora africana no Brasil com o objetivo de se enfatizar como tal produção e sua recepção passam por um sistemático processo de deturpação que desemboca em aproximações, análises e conclusões baseadas em pressupostos branqueadores.