A poesia de Chacal na revista O Carioca e no CEP 20.000 - Gonçalves Gomes, Renata (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2019)
Este artigo tem como objetivo principal fazer um levantamento historiográfico da revista O Carioca, bem como trazer Ã tona questionamentos sobre a poesia contemporânea brasileira a partir do periódico literário O Carioca e da experimentação poética CEP 20.000. Ambos os projetos se desenvolveram nos anos 1990 e evocam uma poética em torno da capital fluminense. Porém, a revista teve apenas cinco números publicados, enquanto que o CEP 20.000 vem até hoje movimentando a cena cultural do Rio de Janeiro. Entre questões que envolvem o contemporâneo, o mercado, poesia e vida, e identidade nacional, este artigo tenta trazer um pouco do que é a poética de um dos poetas mais persistentes da década de 1970 e que vem, até hoje, publicando tanto em livros quanto em periódicos literários.