A personagem e o espaço na ficção de Lygia Fagundes Telles - Grigório Matsuoka, Sayuri (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2019)
Em mais de uma ocasião, Lygia Fagundes Telles recorre Ã figuração simbólica do espaço para instaurar um caráter insólito em suas narrativas. Em contos como “O encontro”, “Venha ver o pôr do sol” e “A caçada”, há sempre uma atmosfera de mistério e de apreensão que resulta da inter-relação entre personagem, espaço e linguagem. Em contos como esses, o leitor depara-se não só com a representação, mas com uma espécie de lente de aumento das possibilidades da ficção, em que imaginação, suspense e metaficção atravessam as narrativas. Este trabalho volta-se para esses temas, visitando as teorias narrativas, a filosofia e a crítica literária.