“Um lugar fora de lugar”:: a mulher e o sertão em Maria Valéria Rezende - Santini, Juliana (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
Este trabalho propõe uma reflexão sobre o deslocamento da personagem feminina no romance Outros cantos, de Maria Valéria Rezende. O objetivo é problematizar de que modo a representação do sertão articula-se, na narrativa, Ã composição de uma protagonista que, sendo mulher, narra sua própria viagem e coloca em perspectiva presente e passado. Entra em questão, nesse caso, não apenas a figura feminina, mas também os significados atribuídos ao sertão na ficção brasileira contemporânea.