Três elefantes:: apropriações de Drummond pela poesia brasileira contemporânea - Weintraub, Fabio (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
Tendo em vista a recepção criativa da obra de Carlos Drummond pela poesia brasileira contemporânea, este artigo examina os poemas “Elefante”, de Francisco Alvim, “Sentinela”, de Chacal, e “Atressi con l’orifanz”, de Eduardo Sterzi, Ã luz do diálogo que tais composições estabelecem com “O elefante” de A rosa do povo (1945). Entre outros deslizamentos em relação Ã fonte drummondiana, destacam-se a feminização do animal como meio de acesso Ã esfera mítica, em Alvim; a interiorização do périplo paquidérmico, em Chacal, e a violência como modo compositivo, em Sterzi.