Poesia, documento, autoria - Klinger, Diana (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
O texto busca comprender procedimentos presentes em alguns livros de poesia contemporânea que, por meio do uso de documentos, ao mesmo tempo questionam a instância de autoria e produzem um estranhamento na percepção do real. Nos casos abordados, o livro de poemas se apresenta como unidade mínima da poesia, o que nos leva a pensar questões que envolvem o suporte ”“ a mídia impressa ”“ como fundamentais para a recepção destas obras.