(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Situada em relação Ã problematização pós-moderna do conhecimento histórico, a prosa memorialística, mesmo se transformada em arte, tem sido descrita em relação Ã memória, mais que em relação Ã história. Baseado em um criticismo biográfico e histórico, este artigo pretende discutir a presença dos contos de fadas nos escritos de Pedro Nava sobre suas memórias de infância em Baú de ossos (1972) e expor como esses relatos são estruturados pelos discursos autobiográfico e ficcional.