(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Este trabalho realiza uma análise do romance O matador, de Patrícia Melo, cujo universo temático e estratégias discursivas rompem não só com as perspectivas da crítica literária feminista mais contemporânea, mas com o sistema ideológico burguês, de forma mais ampla. O objetivo é apontar como o aproveitamento da voz e da experiência cultural masculinas, levado Ã s últimas consequências, pode converter-se numa crítica subliminar Ã s formas como se constroem os discursos de discriminação por critérios sexuais, econômicos e sociais em nossa sociedade.