(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2025)
Publicado em 2023, o livro Gelo coleciona 42 composições entre as quais está o poema “O pé esquerdo”, que dimensiona bem a autoria de Sérgio Nazar David. A leitura em curso terá como suporte a obra ensaística de Paulo Henriques Britto, recortada em três textos, a saber, “O conceito de contraponto métrico em versificação” (2009), “Para uma tipologia do verso livre em português e inglês” (2011) e “O natural e o artificial: algumas reflexões sobre o verso livre” (2014). A proposta do artigo é de desenvolver certa reflexão sobre o verso livre de acordo com o repertório conceitual acionado, o qual deverá servir de instrumento para a análise daquele poema. Com isso, espera-se não só ilustrar alguma compreensão da obra autoral, mas também, por meio da apreciação, esboçar uma designação aceitável da poesia contemporânea.