(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2025)
Textos literários publicados em plataformas digitais vêm alcançando um grande número de pessoas. Esse trabalho propõe estudar textos literários que tratam sobre o amor lésbico, entendendo-os enquanto pedagogias culturais. A análise dos textos buscou compreender de que modos seus discursos abarcam a noção do amor lésbico enquanto um amor-guerra, ou seja, um amor que envolve a conquista e a posse do(a) outro(a), ao passo que se protege a si mesmo(a). Para tanto, parte-se de uma discussão foucaultiana do discurso, e de uma discussão do amor vinculada aos estudos de gênero e sexualidade.