(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2020)
Nascido do modernismo e das vanguardas históricas, o microconto é hoje um dos reflexos literários mais emblemáticos do modo de ser e estar do novo milénio, contando com uma produção bastante significativa na América Latina. Neste trabalho, analisamos o panorama atual do microconto brasileiro, atendendo Ã s suas tendências mais representativas, assim como aos autores e Ã s obras que, nas últimas décadas, consolidaram essas mesmas direções.