(untitled) (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
O artigo analisa a representação do herói em músicas de dois grupos de rap brasileiros: “Tô ouvindo alguém me chamar”, dos Racionais MC’s (faixa do álbum Sobrevivendo no inferno, de 1997), e “Isso aqui é uma guerra”, do grupo Facção Central (faixa do álbum Versos sangrentos, de 1999). Construo a argumentação utilizando como base o modelo de herói épico concebido por Masaki Mori; não obstante, considero que a figuração dos protagonistas nas referidas canções transforma-os em anti-heróis, na medida em que a narrativa tem o propósito político de funcionar como uma denúncia.